Fellfilzen in der Alten Bäckerei Waltenstein
Es funktioniert! Schaffelle vom Scherer nicht vom Schlachter
An einem Mittwoch im Oktober entstanden unter Anleitung von Carmen Neumayer von JaWoll www.fellfilzerei.ch neun wunderschöne Sitzfelle mit der Wolle der beiden frisch geschorenen Schwarznasenschafe. Die Stimmung war trotz frischen Temperaturen heiter und die Freude über die leckere Verpflegung und die fertigen Erzeugnisse gross – und Bella und Bambam sagen wir danke für die wunderschöne Wolle!
Das Fellfilzen und die Vision der Bewohnenden der Alten Bäckerei Waltenstein
Das Fellfilzen ist eine weitere Umsetzung der Vision, welche der Hausverein mit Unterstützung des Innovationsfonds der Gesewo verwirklichen möchte: «Die Alte Bäckerei hat eine Vision: Auf einem bis anhin verpachteten und intensiv genutzten Stück Weideland soll ein kleines Oekotop entstehen. Der Bolsternbach könnte zu einer artenvielfältigen Feuchtzone und der vergrösserte Obstgarten liefert sorgfältig produzierte Nahrungsmittel in einer Menge, die über den Bedarf des Hausvereins hinausgeht. » Mehr Infos zum Projekt.